本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 中国 >

宿迁 suqian

本文发布时间: 2019-May-07
本文内容:

宿迁,简称‘’宿”,别称水城,古称下相、宿豫、钟吾、从德,江苏省地级市,是沿海地区向中西部辐射的重要门户城市,徐州都市圈、江淮生态经济区核心城市,一带一路节点城市、淮海经济区中心城市之一、中国重要的电子商务中心,是沿东陇海线经济带、沿海经济带和沿长江经济带的重要战略支点。
宿迁地处长三角北翼、江苏北部,坐拥骆马湖,洪泽湖两大淡水湖,享有“华东净土、江苏氧吧”的美誉,截至2017年,宿迁下辖2个区、3个县,总面积8555平方公里。
宿迁是西楚霸王项羽的故乡,有着5000多年的文明史和2700多年的建城史,曾是泗水国、钟吾国、宿国都城,历史悠久,人文荟萃,素有“华夏文明之脉、江苏文明之根、淮河文明之源、楚汉文化之魂”之称。 境内下草湾文化遗址,是世界生物进化中心之一,也是人类起源中心之一,被誉为地球上的"生命圣地" 。
宿迁自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉”之称。乾隆六下江南五次驻跸于此,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。中国大运河宿迁段及乾隆行宫遗产点入选世界遗产名录。
宿迁是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家城市设计试点城市、国家知识产权试点城市、联合国环保节能新型示范城市、全国文明城市、中国酒都,洋河、双沟两大名酒出产于此。 2017年中国新兴城市排行榜第三位和2017年中国百强城市。
2018年1月,宿迁入选首批社会信用体系建设示范城市。
中文名称 宿迁 外文名称 Suqian 别    名水城、酒都、下相、宿豫、钟吾、从德、绿海之都、花城、项王故里 行政区类别地级市 所属地区中国华东、江苏省 下辖地区 2个市辖区、3个县 政府驻地 宿迁市宿城区南湖路1号 电话区号 (+86)0527 邮政区码 223800 地理位置江苏省北部,骆马湖南岸,京杭大运河畔 面    积 8555平方公里 人    口 492.59万人(2018年常住人口) 方    言中原官话-徐淮片-宿迁话、江淮官话-洪巢片-宿迁话 气候条件温带季风气候 著名景点项王故里、骆马湖、花仙谷、乾隆行宫、三台山、嬉戏谷动漫王国等 机    场宿迁通用机场、徐州观音国际机场 火车站宿迁站、宿迁东站、洋河站、泗阳站、泗洪站、沭阳站等 车牌代码 苏N  行政代码 321300   地区生产总值 2750.72亿元(2018年) 人均生产总值 55906元(2018年) 高等学府宿迁学院、宿迁经贸学院等 现任领导 市委书记:张爱军;市长:王昊 市花市树桂花、紫薇;杨树、槐树 历史名人项羽、虞姬、刘世勋等 城市精神 生态为归宿,创业求变迁 最高建筑宿迁电视塔(333米)


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表