本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 中国 >

小店 Xiaodian

本文发布时间: 2019-May-20
本文内容:

小店区是山西省太原市下辖区,位于东经112°24′-112°43′,北纬37°36′-37°49′,太原市的东南部,晋中盆地的北端,东与晋中市榆次区接壤,南与清徐县毗邻,西与晋源区隔汾河相望,北至南内环街与迎泽区相连。是太原市“南移西进、扩容提质”城市发展战略的主要扩张区域,是太原市与晋中市联合开发的前沿地带。
小店区下辖7个街道、1个镇和2个乡,总面积295平方公里,常住人口82.9万(2017年)。
2018年,小店区入选中国百强区、全国投资潜力百强区。
中文名称 小店区 外文名称 Xiaodian District 行政区类别市辖区 所属地区 中国 山西 太原 下辖地区 7街道、1镇、2乡 政府驻地小店街道昌盛西街19号 电话区号 0351 邮政区码 030000 地理位置 晋中盆地北端,太原市南部 面    积 295平方公里 人    口 82.9万(2017年) 方    言 太原话 气候条件 暖温带大陆性气候 著名景点 郑村革命烈士陵园,佛光禅寺(关圣寺) 机    场太原武宿国际机场 火车站太原南站 车牌代码 晋A 行政代码 140105


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表