本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 欧洲 >

意大利:全球最大汽车制造联盟或将诞生

本文发布时间: 2019-May-27
本文内容:

作为世界十大汽车公司之一,意大利汽车制造商菲亚特-克莱斯勒(FCA)日前被曝正与法国雷诺就建立合作伙伴关系进行谈判。当地时间2019年5月26日,路透社援引两位消息人士的话称,上述两家公司可能很快成为合作伙伴,弥补各自短板,应对全球汽车行业面临的结构性挑战。目前,谈判已经进入后期,不过仍存在破裂的可能。值得注意的是,雷诺目前是日产的大股东,两家公司通过交叉持股,并与三菱组建联盟。

消息人士指出,菲亚特-克莱斯勒与雷诺的合作,最终可能也会加入上述联盟。而这将使其成为全球最大的汽车巨头。对于上述报道,菲亚特-克莱斯勒和雷诺均拒绝评论,日产方面则未予置评。

CNN指出,目前菲亚特-克莱斯勒和雷诺的总市值接近330亿欧元,全球总销量为870万辆。而合作除了会增加规模,还将有助于弥补各自的短板。报道指出,菲亚特-克莱斯勒在北美拥有大量的生产和客户基础,但在欧洲却持续亏损,同时也难以跟上尾气减排的要求。相比之下,雷诺在美国没有业务,但作为欧洲电动车市场的开拓者和领军者,其拥有相对节能的发动机技术,并在新兴市场有很强的影响力。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表