本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 香港 >

香港政府助力创建网上仲裁与调解系统

本文发布时间: 2019-May-05
本文内容:

国际在线报道 2019年4月17日,香港特别行政区行政长官林郑月娥在出席一个国际会议时表示,香港非政府组织正在创建一个与电子商务相关的网络仲裁与调解系统,简称“eBRAM”。特区政府将提供近2000万美元用于支持eBRAM的开发和初步运作。

当天,“国际争议解决研讨会2019”在香港举行。林郑月娥在开幕式致辞时指出:“我们希望eBRAM能够通过提供易于获取且价格合理的争议解决服务,也希望该系统能够在‘一国两制’的原则下,体现香港在为不同法律传统的司法管辖区提供所需要服务方面的独特竞争力。”

她指出,作为亚太地区的国际法律和争议解决服务中心,香港将继续密切关注国际调解和仲裁的发展,同时接受可能出现的巨大机遇。在“一国两制”框架下,香港维持着普通法制度,拥有独立的司法机构和来自世界各地的法律从业者。香港的司法独立在国际上得到承认,在140个经济体中排名第8。

中国外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员谢锋指出,香港中西文化融合、法律规则融通、经贸往来频密、专业服务发达,回归以来,更是保持了长期繁荣发展,法治水平、营商环境等许多指标都名列世界前茅。香港作为亚太地区的国际法律和争议解决服务中心的地位日益巩固。

当天举行的“国际争议解决研讨会2019”以“全球协作新纪元”为主题,由联合国国际贸易法委员会、香港和解中心、国际争议解决及风险管理协会主办,共举办一场主题演讲及3场专题研讨,汇集来自不同界别的逾500名专业人士,共同探讨国际争议解决问题。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表