本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 体育 >

中国男子篮球职业联赛CBA

本文发布时间: 2019-May-12
本文内容:

中国男子篮球职业联赛(China Basketball Association),简称中职篮(CBA),是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。其中诞生了如姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等球星。
CBA在1995-1996赛季由555香烟取得联赛的冠名权,1996-1997赛季到2000-2001赛季为希尔顿中国男子篮球甲级联赛,之后摩托罗拉和联通新时空分别取得过联赛的冠名权,联赛在2005年正式更名为中国男子篮球职业联赛。CBA球队数量共计20支。
CBA自每年的10月或11月开始至次年的4月左右结束,截至2018-2019赛季,总共有七支球队夺得过总冠军,其中,广东队第九次夺冠,八一队第八次夺冠,北京队第三次夺冠,上海队、四川队、新疆队、辽宁队各夺冠一次。
中文名称 中国男子篮球职业联赛 英文名称 China Basketball Association 举办时间 每年10月份季前赛、常规赛,4月份季后赛、总决赛 举办地点中华人民共和国 赛事类型篮球 主办机构中国篮球协会 成立时间 1995年 球队数量 20 电视转播cctv5 cctv5+ 广东体育 五星体育 比赛形式常规赛、季后赛 比赛时长 总共四节每节12分钟加时赛5分钟 著名活动CBA选秀、CBA全明星赛 著名球星姚明、王治郅、易建联、朱芳雨等 网络转播腾讯体育


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jul-17 04:57pm
栏目列表