本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 美国 >

5人涉嫌帮中国学生代考托福在美国被捕

本文发布时间: 2019-May-06
本文内容:

据《纽约邮报》2019年5月2日报道 3月12日,美国联邦当局逮捕5人,他们涉嫌多次使用假护照帮中国学生代考托福取得学生签证,并被起诉26项罪名。官方称,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

联邦调查局破获中国公民代考托福作弊团伙

当地时间3月12日,美国联邦调查局逮捕5人,据称他们通过在托福考试中作弊,帮助中国公民获得美国学生签证。

检察官称,嫌疑犯用假护照冒充学生,这样他们就可以代替他们坐在洛杉矶的不同地点进行考试。

23岁的刘才(音)被指控是美国加州大学洛杉矶分校学生签证的领头人。报道称,他在2015年和2016年两年内,共同支付了注册14人参加考试的费用。

据悉,超过40名中国公民通过该手段拿到学生签证,随后进入美国高校学习。

美国史上最大招生丑闻曝光 关键人物引关注

就在3月12日,美国史上最大招生丑闻也得以曝光。

美国联邦政府的一份起诉书称,有钱有势的父母通过一家名为“关键全球基金会”(Key World wide Foundation)的非营利机构行贿,以使他们的子女进入知名高校。

据CNN报道,有超过50名涉事人员被起诉,包括2名SAT/ACT管理人员、1名监考人员、9名精英学校的教练、1名大学管理人员和33名家长,这些家长有的是好莱坞明星,有的是著名商业领袖。

报道称,这是美国有史以来最大的大学招生骗局。此案的关键是上述提到的机构——“关键全球基金会”。

综合BBC、CNN、《纽约时报》等媒体,这个机构由加利福尼亚一位58岁的男子威廉·辛格运营,他利用该机构作为掩饰,通过行贿的方式使“客户”的子女进入知名高校。辛格在过去数年中,通过这一“业务”向学生家长收取了2500万美元。

辛格的手法主要有两种。其一是帮助学生在学术能力评估测试(SAT)等考试中作弊;其二是通过贿赂高校的体育教练,让学生以运动员的身份进入高校,哪怕学生根本没有相关的资格或能力。

美国高等教育逐渐沦为阶层固化工具

据央视报道,美国的教育经费主要来源于地方政府和自筹,公立中小学里,90%来自于地方财政,地方财政很大一部分来自地产税,因此房价高的地方地产税就高,教育经费就多。

高校方面也类似,公立大学50%的经费来自地方政府和联邦财政的拨款,50%要靠自筹。许多高校自筹经费的压力大,尤其随着近几年联邦政府赤字高企,很多地方政府不得不削减教育经费。

美国不同地方之间的教育经费不平衡现象越来越严重。美国学费增长已经远远高过GDP的增长,像常青藤等大学,每年的学费要6万多美元,已经远远超出一个美国中产一年的收入。

美国的高等教育已经越来越沦为阶层固化的工具,而不是阶层变化的工具。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表