本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 未分类1 >

排卵期有什么特征

本文发布时间: 2019-May-05
本文内容:

排卵期对于备孕和避孕的女性都非常重要,因为这个时期如果同房几率会大大增加,所以,准确了解排卵期的时间非常有必要。那么,排卵期有什么症状或者感觉来帮助判别吗?快来听听小编的回答吧!

  排卵期有什么症状或感觉?

  1、食欲下降

  研究表明女性在排卵期的饭量是一个月经周期中最低的,专家指出这是人类的自然本能保留至今的结果——排卵期的雌性动物会将更多的注意力放在寻找异性的交配上,而不是寻找食物。

  2、精力旺盛

  这也是遗传自人类的自然本能,为了能够成功地吸引异性,排卵期的女性会变得神采奕奕,爱表现自己。

  3、体温变化

  排卵后由于黄体素的分泌,使体温在排卵后略有升高,如能坚持每天清晨测量基础体温,就能根据体温的由低至略升高的变化,寻找出自己的排卵日期。

  4、性欲高涨

  总体来说,女性在排卵期的欲望会特别旺盛,这是女性希望怀孕的身体信号达到最高值的体现。

  5、下午微热

  有的人虽然没有测试基础体温,但在排卵后的半个月,尤其是每天下午,会感到自己有些微热,等到月经来潮后也就不再发热了。

  6、抵抗力下降

  在排卵期,女性的阴道粘液会变得稀薄,这是为了让精子能更容易地通过从而增大受孕成功的机会,与此同时,女性的鼻腔粘液也会减少,这就增加了细菌侵入人体循环系统的机会。

  7、少量子宫出血

  由于卵巢不单有排卵功能,还兼管着女性内分泌激素的分泌,因此排卵前后由于体内雌激素分泌量的波动,会引起少量子宫出血,称为排卵期出血。这是排卵的另一种征象,有的妇女会误认为是月经不调。

  8、一侧下腹轻疼

  成熟的卵子从卵巢表面排出要冲破包裹卵子表面的一层薄膜的滤泡。卵子排出时,滤泡内的少量液体就会流入盆腔的最低部位。女性排卵期症状有时卵巢卵子排出的部位还会有少量出血。

  以上就是排卵期女性出现的生理症状,但是,由于每个人的生理状况不一样,所以并不是每个女生都会出现上述所有 的症状,但至少有其中的一两种或者更多。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表