本站诚信免费介绍百科知识及分享创作文章。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 未分类1 >

体检的时间和项目

本文发布时间: 2019-May-09
本文内容:

时间和项目
到医院去进行健康检查,应该间隔多长时间、检查哪些项目呢?这要因人而异,区别对待,要从实际出发,根据自己的年龄、性别、职业、健康状况和家族病史等,全面考虑来作出选择。
  
健康状况良好的青壮年:
每1~2年检查一次,检查的重点项目是心、肺、肝、胆、胃等重要器官,以及血压等。但体质较差尤其是有高血压、冠心病糖尿病精神病和肿瘤等带有遗传倾向疾病家族史的人,至少每年检查一次。
中老年:
身体进入多事之秋,各种疾病的患病率明显增加,因此,检查的间隔时间应缩短至半年左右。特别是步入60岁的老年人,间隔时间应在3~4个月左右,检查项目由医生酌情决定,但每次都应检查血压、心电图、X线胸透和血尿便常规。由于糖尿病的发病率显著增高,中老年人尤其是肥胖的或有高血压、冠心病病史者,应检查尿糖及血糖。如果有条件,最好每次都能由固定的医生主持检查,以便全面、系统地掌握受检者的健康状况和对受检者进行保健指导。参加体检者自己应准备一个健康体检手册(或由医院制备),每次都应认真填写。
老人体检
已婚妇女除进行上述检查外,还应定期(每年1次)检查子宫和乳腺,以便早期发现妇女多发的宫颈癌和乳腺癌。从事与有毒有害物质密切接触工种的职工,还应定期专项检查,以便早期发现职业病。
儿童:
①生长发育检测。包括称体重、量身高、测头围等,出生6个月内的孩子每月查一次;6个月到1岁的孩子每2个月查一次;1岁到2岁的孩子每3个月查一次;2-3岁的孩子每半年查一次;3岁以上的孩子每年查一次。
②血液检查。包括血常规、微量元素、血铅等检查。
③五官科检查。对先天的语言发育障碍、听力损伤、斜视等疾病要早检查、早发现、早治疗。
④性器官检查。
⑤骨科检查。
  每个人如能重视这一问题,都能自觉、主动地定期去医院进行健康检查,可以相信“健康人去医院”很快会蔚然成风,成为一种时尚,这将显著提高各种严重疾病的早期诊断率和治愈率。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站站长简介:
(pseudonym) Steven ZHANG ,
(中文笔名) 斯蒂文章 ,
1986年出生,没去过美国欧洲日本,爱好创作写文章,谙熟《知识产权法》的法律人。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2020-Jul-13 12:34am
栏目列表